Mousse Choco, Pommes Caramélisées & Brisures de Spéculoos

  • Pour les brisures de spéculoos :
70g de Spéculoos
  1. Mixer les Spéculoos.
  2. Déposer dans vos verrines.
  • Pour les pommes caramélisées :
1 pomme type Golden
40g de sucre
1 c.a.c de cannelle
  1. Peler et couper en dés la pomme.
  2. Faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'elle deviennent fondante.
  3. Ajouter la cannelle, mélanger pour bien la répartir sur les pommes.
  4. Ajouter le sucre, et faites caraméliser.
  5. Déposer dans vos verrines.
  • Pour la mousse au chocolat :
200g de chocolat noir
10cl de crème
6 oeufs40g de sucre
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec la crème.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  3. Quand le chocolat est refroidi, verser sur les jaunes et mélanger, jusqu'à ce que ce soit bien homogène.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme.
  5. Incorporer les blancs au chocolat.
  6. Verser dans vos verrines,et réserver 24h au réfrigérateur.

*Très bonne verrine.
*La prochaine fois je mettrais au moins 3 pommes, pour en avoir plus dans les verrines :)
*Servi avec des patte de chat, la recette bientôt...

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