Entremet Rose & Blanc



  • Pour le biscuit à la cuillère : 
75g de farine
90g de blancs d'œufs (env. 3)
75g de sucre en poudre
60g de jaunes d'œufs (env. 4)
Sucre glace
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Monter les blancs en neige. Verser dessus le sucre en poudre afin d'obtenir une neige ferme.
  3. Ajouter délicatement les jaunes d'œufs et fouetter.
  4. Incorporer la farine tamisée. Mélanger avec une spatule.
  5. Etaler la préparation sur une plaque. Egaliser à l'aide d'une spatule longue.
  6. Saupoudrer de sucre glace.
  7. Enfourner environ 12 minutes.
  8. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

  • Pour la mousse rose :
70cl de crème fraiche liquide
600g de coulis de fraises (fraise mixé et passé au chinois)
150g de sucre glace
8 feuilles de gélatine
  1. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Chauffer 100g de coulis et y faire fondre la gélatine. Rajouter progressivement le coulis froid au coulis chaud, en mélangeant bien.
  3. Monter la crème très froide en chantilly avec le sucre glace.
  4. Incorporer délicatement la chantilly au coulis.
  5. Couler la crème sur le biscuit.
  6. Faire prendre au frigo 2h.

  • Pour la mousse blanche :
8 feuilles de gélatine
80 cl de crème liquide entière
800g de fromage blanc
160g de sucre glace
2 gousses de vanille
40g de lait
  1. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Chauffer le lait avec les gousses de vanille fendue et vidé. Et y faire fondre la gélatine essorée. 
  3. Ajouter progressivement au lait le fromage blanc. 
  4. Fouetter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace.
  5. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
  6. Verser le sur la mousse rose.
  7. Lisser bien et mettre au frigo 2h.

  • Pour le coulis gelifié : 
150g de coulis de fraises
3 feuilles de gélatine
  1. Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 
  2. Réaliser le coulis en réchauffant la fraise mixée. 
  3. Faire fondre la gélatine dans le coulis 
  4. Bien mélanger, puis passer au chinois pour retirer les morceaux. 
  5. Verser le coulis, bien étaler, puis déposer une nuit au réfrigérateur. 
  6. Démouler et décorer avent de servir.


* Ma plus belle réussite pour l'instant !!! Un délice !
* Pour la décoration en chocolat, j'ai simplement réalisé un décor en chocolat sur ma feuille rhodoîd que j'ai ensuite disposé autour de mon gâteau.

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